В БПП намерены во вторник отправить Шокина в отставку

Виктор Шокин
285
Виктор Шокин

Новым генпрокурором должен стать человек, обладающий юридическим образованием

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко заявила о том, что во вторник заявление об отставке главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Виктора Шокина будет одобрено Верховной Радой. Об этом г-жа Луценко сообщила в пятницу, 25 марта, в эфире «5 канала».

Цитата
Ирина Луценко
«Мы надеемся, что во вторник все-таки Шокин будет снят. Для нас это, даже для партии и фракции, которая поддерживала его..., это очень негативно было воспринято и членами фракции, не говоря уже об обществе».
Детали
Народный депутат отметила, что новым главой ведомства должен стать человек, обладающий юридическим образованием и опытом работы в прокуратуре.
Контекст
Президент Украины Пётр Порошенко 16 февраля в своем обращении к соотечественникам заявил о том, что попросил генерального прокурора Виктора Шокина подать в отставку. Шокин написал соответствующее заявление, которое теперь должен рассмотреть парламент.

Как сообщал БИЗНЕС 25 марта, АП намерена выдвинуть на должность генпрокурора Юрия Столярчука. Также активисты проводят митинг с требованием отставки Шокина.

Последние новости: