В БПП обвинили Саакашвили и его команду в расточительстве

В БПП обвинили Саакашвили и его команду  в расточительстве
1316

Глава Одесской области тратит деньги из благотворительного фонда на банкеты

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Дмитрий Голубов обвинили главу Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаила Саакашвили и его команду реформаторов в расточительстве. Такое заявление г-н Голубов сделал с трибуны украинского парламента в среду, 9 декабря.

Контекст
Саакашвили в начале декабря сделал громкие заявления относительно коррупции в органах исполнительной власти. Глава Одесской области заявил, что премьер-министр Яценюк покрывает самые большие коррупционные схемы в стране, где задействованы олигархи Ахметов и Коломойский.
Подробности
При этом, по словам парламентария, сам Сааакашвили тратит деньги благотворительного фонда на банкеты, покупку личных автомобилей и перелеты певиц из Рима и Тбилиси. Голубов заявляет, что только на пиар-компанию Саакашвили на телеканале «Интер» ушло три миллиона гривень.

 

 Ранее заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что в ходе проверки деятельности Одесского припортового завода (ОПЗ) были обнаружены доказательства присвоения офисом действующего премьер-министра Украины средств предприятия.


Последние новости: