В БПП предлагают повысить минимальную пенсию также до 3200 грн

В БПП предлагают повысить минимальную пенсию также до 3200 грн
3762

Для повышения пенсии в бюджете необходимо предусмотреть дополнительные 60 млрд грн

Народный депутат от парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Александр Домбровский инициирует повышение минимальной пенсии до уровня минимальной заработной платы в Украине – 3200 гривень. Об этом г-н Домбровский заявил в пятницу, 18 ноября, в кулуарах парламента, передаёт телеканал «112 Украина».

Цитата
Александр Домбровский:
«Фактически мы поднимаем наиболее мобильные категории - те, которые работают. А у нас остается огромная категория пенсионеров, о которых мы сегодня даже не думаем».
Детали
По словам народного депутата, такой дисбаланс в социальных стандартах относительно минимального уровня доходов активных слоев населения и пенсионеров является несправедливым и может вызвать социальное напряжение, что является крайне опасным, учитывая геополитические и военные угрозы, стоящие перед Украиной.
Контекст
По расчетам Александра Домбровского, чтобы повысить минимальные социальные стандарты для 11 миллионов пенсионеров, зарегистрированных в Украине, в бюджете необходимо предусмотреть дополнительные 60 миллиардов гривень. «Это большая сумма, однако, как показал пример с повышением минимальной зарплаты, Кабинет Министров в случае необходимости умеет отыскивать резервы», - сказал он. Он также отметил, что этот вопрос еще не поздно включить в бюджетный процесс-2017.

Как сообщал БИЗНЕС 18 ноября, Владимир Гройсман заявил, что правительство разработает справедливую пенсионную систему. Также сообщалось, что размер средней пенсии в 2017 году вырастет до 2000 гривень.

Последние новости: