В БПП предложили провести выборы в Мариуполе 15 ноября

В БПП предложили провести выборы в Мариуполе 15 ноября
250

Совет коалиции не договорился относительно проведения местных выборов в Мариуполе и Красноармейске

Глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (БПП) Юрий Луценко сообщил, что его партия уже внесла законопроект, предусматривающий перенос сорванного голосования на местных выборах в Мариуполе и Красноармейске на 15 ноября. Такая информация появилась на сайте solydarnist.org в понедельник, 26 октября.
Контекст
Выборы должны быть проведены в Украине в этом году, так как избранные местные власти получат в свои руки новые рычаги управления и финансирования жизни новых громад.
Позиция депутата
Г-н Луценко заявил, что считает правильным напечатать бюллетени для проведения выборов в Мариуполе и Красноармейске на госкомбинате «Украина». Кроме того, необходимо, по мнению депутата, усилить контроль и ответственность за их передачу территориальной комиссии и на участки.
Предыстория
Напомним, что в Украине 26 октября прошло голосование на местных выборах. Избирательные участки на выборах депутатов местных советов, мэров городов и председателей сельсоветов закрылись в 20:00, и территориальные избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. При этом, в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области голосование на местных выборах так и не началось из-за того, что при печати были допущены ошибки в бюллетенях.
Последние новости: