В Броварах СБУ задержала работницу Пенсионного фонда, присвоившую более 2 млн грн

В Броварах СБУ задержала работницу Пенсионного фонда, присвоившую более 2 млн грн
3500

Оперативники установили местонахождении чиновницы и задержали по месту жительства её родственников

В городе Бровары Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с полицией задержали за хищение свыше 2 миллионов гривень чиновницу Пенсионного фонда. Об этом в пятницу, 21 апреля, со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
СБУ:
«Правоохранители установили, что чиновница в течение 2013-2016 годов незаконного оформила выплату пенсий 41 человеку, которые не достигли пенсионного возраста. Согласно предварительного заключения экспертов, сумма противоправно осуществленных выплат превышает два миллиона гривень».
Детали
В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, злоумышленнице было сообщено о подозрении в совершении преступлений. Она объявлена в розыск.
Контекст
Оперативники СБУ установили местонахождении чиновницы и задержали в Броварах по месту жительства её родственников. Продолжаются следственные действия.

Как сообщал БИЗНЕС 20 апреля, чиновник Одесской ОГА задержан при получении взятки в 70 тысяч гривень. Также в Киевской области СБУ задержала председателя сельсовета на взятке в 60 тысяч гривень.



Последние новости: