В Черниговской области подозреваемые в убийстве напали на полицейских с ножами

Фото полиции с места происшествия
586
Фото полиции с места происшествия

Трое сотрудников полиции получили ранения, двое находятся в тяжелом состоянии

В Черниговской области трое полицейских получили ножевые ранения при задержании преступников. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.
Детали
Инцидент произошел в одном из сел Куликовского района в ходе раскрытия убийства 70-летней женщины, которое было совершено неделю тому назад.

Цитата
Пресс-служба управления полиции в Черниговской области:
«При попытке проверить документы у двух подозрительных граждан, ходивших вокруг брошенного дома, неизвестные оказали вооруженное сопротивление и накинулись на полицейских с ножами, причинив им тяжкие телесные повреждения».

Задержание
После нападения злоумышленники пытались скрыться, но были задержаны вызванными на подмогу оперативниками. В результате оба нападавших получили огнестрельные ранения ног.

Обвинение
Трое полицейских, двое из которых в тяжелом состоянии, сейчас находятся в больнице. Данные об инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненно. Также обоих подозреваемых обвиняют в совершении убийства (ст. 115 Уголовного кодекса Украины), санкция которой – от семи до пятнадцати лет заключения.

Как сообщал БИЗНЕС, накануне нелегальные добытчики янтаря в Ровненской области выставили против полицейских лёгкую бронетехнику. Видео инцидента было опубликовано полицией в Сети.

Последние новости: