В Чонгаре закончено строительство телебашни для вещания на Крым

В Чонгаре закончено строительство телебашни для вещания на Крым
666

Украинские радиостанции начнут вещание на Крым в начале февраля

Член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский заявил о завершении строительтсва телерадиостанции в с. Чонгар Херсонской области. Об этом в среду, 25 января, со ссылкой на сообщение Министерства информационной политики Украины передаёт БИЗНЕС.

Факты
Высота построенной башни - 150 м. На данный момент идёт монтаж оборудования. С начала февраля Крым сможет получать сигнал украинских радиостанций Первый канал Украинского радио Meydan, «Радио Крым. Реалии», «Херсон FM». Следующий этап - организация цифрового телевидения.
Детали
Строительство башни заняло около двух месяцев. Также примерно 9 месяцев, заняли работы по просчету и международной координации радиочастот, отвода земельного участка, проведения конкурса на радиочастоты.
Контекст
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания по результатам итогов конкурса 28 декабря прошлого года выдала 4 лицензии для вещания на свободных радиоканалах на временно оккупированной территории АР Крым.

Как сообщал БИЗНЕС 25 января, возле оккупированного Крыма появились билборды с Бандерой. Ранее сообщалось, что на Чонгаре начали строительство вышки, которая будет вещать на Крым.

Последние новости: