В Чёрном море 200 человек застряли на безлюдном острове в ожидании спасателей

В Чёрном море 200 человек застряли на безлюдном острове в ожидании спасателей
355

По состоянии на 22:00, люди по-прежнему находились на острове

На острове Джарылгач около Скадовска с десяти утра до восьми вечера около 200 людей находились на безлюдном острове. Об этом в понедельник, 17 июля, со ссылкой на сообщение издания «Обозреватель» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Светлана Таванцева:
«Люди сидят на пустом острове с 10 утра, два теплохода сели на мель, штормит. Количество людей около 200 человек. Началась паника. МЧС говорит уже несколько часов что баркас уже в пути. Приплыл катер не смог пришвартоваться и уплыл 15 минут назад, очевидец говорит, что его вместимость 5 человек».

Детали
При этом одна из туристок Наталья Макиенко рассказала в комментарии «Громадському радіо», что обратные рейсы планировался в 12:45 и в 17:00, но их не было. Она сейчас находится на острове. Отмечается, что питьевая вода практически закончилась. «Спасатели приехали один раз. Они забрали матерей с маленькими грудными детьми. Человек 8 - 10 забрали. Персонал хамит, наливали воду в стаканчики, вода закончилась. Сейчас 8-я вечера, приехал буксир, пытаются вытянуть один из теплоходов. У людей нервы сдают. Здесь находятся примерно 200 человек. Все с детьми. Ветер, солнце объедает», - добавила туристка.
Контекст
В службе по чрезвычайным ситуациям радиостанции сообщили, что эвакуация людей с острова уже началась. «С 10 утра, я не знаю, чего они ждали, люди звонили в полицию, звонили в МЧС. Экипаж одного из теплоходов сказал нам самостоятельно звонить и вызывать спасателей. Один теплоход называется «ОМ-103» другой «ОМ-104», - рассказала Макиенко. Как пишет ZN.ua, по состоянии на 22:00, люди по-прежнему находились на острове. «Сейчас 21.47 и мы до сих пор на острове», - сообщила Наталья Макиенко.

Как сообщал БИЗНЕС 17 июля, в Днепропетровской области на полигоне Минобороны из-за пожара остановили стрельбы. Ранее в центре Львова загорелся дом.

Последние новости: