В деле ядовитого алкоголя обнаружен «российский след»

В деле ядовитого алкоголя обнаружен «российский след»
522

Метиловый спирт поставлялся с одного из предприятий Луганщины, а туда завозился из России

Первый заместитель председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Сергей Билан заявил о том, что в деле ядовитого алкоголя, от употребления которого погибли 38 человек, обнаружен «российский след». Об этом г-н Билан сообщил в субботу, 1 октября, на своей странице в Facebook.

Цитата
Сергей Билан:
«Вообще метанол является сильным ядом и купить его в свободной продаже невозможно. Чтобы даже его транспортировать, применяются специальные условия, должны быть соответствующие разрешительные документы. В этом случае должностное лицо северодонецкого предприятия за наличные незаконно реализовывало метанол знакомому посреднику, который перепродал его непосредственном организатору производства суррогата, получая деньги на карточку».
Детали
Первый заместитель главы ГФС также отметил, что уже установлен и допрошен водитель, перевозивший спирт. В предоставленных ему фиктивных сопроводительных документах было указано, что он якобы перевозил другую жидкость. Метиловый спирт поставлялся в Харьковскую область для дальнейшего изготовления суррогатной водки с одного из предприятий Луганщины, а туда завозился из Российской Федерации. В целом посреднику сделки было продано более 5 тонн метанола, который был затем доставлен организатору производства суррогатного алкоголя. Посредник дал показания и во всем признался.
Контекст
Организатор и двое его пособников уже арестованы судом на 60 суток без права внесения залога, еще один их пособник находится под домашним арестом. Как известно, по состоянию на 30 сентября из-за употребления суррогатной водки отравились 77 человек, из которых 38 умерли.

Как сообщал БИЗНЕС 30 сентября, несколько выживших после отравления суррогатным алкоголем людей ослепли. Ранее сообщалось, что ГФС задержала организатора изготовления суррогата в Харьковской области.

Последние новости: