В директоратах при министерствах намерены установить зарплаты в 50-70 тыс грн

В директоратах при министерствах намерены установить зарплаты в 50-70 тыс грн
620

Руководитель директората будет иметь заработную плату в районе 70 тыс грн

Председатель национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко заявил во время круглого стола в Киеве, что заработные платы в директоратах при министерствах планируется установить на уровне 50-70 тысяч гривент. Об этом в четверг, 3 августа, со ссылкой на сообщение УНИАН передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Константин Ващенко:
«Что касается мотивации, конечно, одна из ключевых - заработная плата. Поэтому сегодня принято принципиальное решение, что учитывая особую ответственность, особые ожидания от этих людей должна быть создана соответствующая мотивация и заработная плата должна быть конкурентной на рынке».
Детали
По словам чиновника, расчёты, которые агентство сделало совместно с Министерством финансов показывают, что в среднем (потому что это зависит от стажа, от других моментов), но в целом можно говорить, что руководитель директората будет иметь около 70 тысяч гривень заработную плату, руководитель экспертной группы в директорате - чуть больше 60 тысяч и государственный эксперт, работающий в директорате, - примерно 50 тысяч гривень.
Контекст
Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал намерение привлечь в правительственные структуры 1000 молодых кадров для повышения эффективности государственного управления. Правительство планирует реформировать 10 из 18 министерств в рамках улучшения функционирования государственной службы.

Как сообщал БИЗНЕС 2 августа, за год система ProZorro сэкономила 19,1 млрд грн госсредств. Ранее сообщалось, что в июне госбюджет сведен с профицитом 2,6 млрд грн.



Последние новости: