В Днепре арестовано здание завода Биола

В Днепре арестовано здание завода Биола
487
Согласно постановлению Печерского суда города Киев наложен арест на здания и сооружения завода по производству напитков «Биола» по адресу, ул. Береговая, 135, город Днепр, а также на ряд помещений в строении по адресу, ул. Святослава Храброго (Чкалова), 27 в городе Днепр. 

В сентябре текущего года Печерский суд города Киев провел несколько заседаний по рассмотрению ходатайства Генеральной Прокуратуры Украины о наложении ареста на предприятия и недвижимость, принадлежащие фирмам-фигурантам по делу о присвоении Приватбанком в 2014 году средств Национального банка Украины в размере 19 миллиардов гривен.  

По данным ГПУ эти средства были выделены Приватбанку на рефинансирование. Приватбанк в свою очередь выдал кредиты связанным фирмам под залог имущественных прав. Фирмы, получившие кредит, заключили сомнительные сделки и произвели по ним предоплату на счета нерезидентов Украины. 

В связи с тем, что денежные средства по сей день не возвращены, Следственное Управление ГПУ направило ходатайство в суд. В ходатайстве отмечено, что «менеджмент ПриватБанка путем злоупотребления служебным положением в течение 2014 года завладел чужим имуществом — государственными средствами Национального банка Украины (НБУ) в сумме более 19 миллиардов гривен, выделенными на рефинансирование ПриватБанка». Печерский суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры. 

Кроме вышеперечисленных зданий и сооружений города Днепр, под арест попала недвижимость связанных с Приватбанком фирм в Киеве, Одесской области, а также самолет Boeing 767-300.



Последние новости: