В Днепре сожгли офис Оппозиционного блока

Фото с места события
572
Фото с места события

Пожар ликвидировали две пожарные машины

В Днепре неизвестные совершили нападение на офис «Оппозиционного Блока» и подожгли его. Об этом в среду, 10 мая, написал пользователь Денис Давыдов на странице в Facebook.

 
ЦИТАТА
Пресс-служба партии: 
«11 мая в половине четвертого утра двое неизвестных мужчин, скрывая лица под капюшонами, бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в офис «Оппозиционного блока» на пр. Яворницкого (Карла Маркса), 5. После этого нападавшие скрылись на автомобиле. Пожар ликвидировали две пожарные машины».
оценка
Причиной этого, скорее всего, послужил инцидент 9 мая с избиением ветеранов АТО полицейскими и «титушками», сопровождавших людей с символикой «Оппоблока» к Монументу Славы.
ПОДРОБНОСТИ
Пресс-служба партии, в свою очередь, сообщила, что ночью двое неизвестных бросили бутылки с зажигательной смесью в офис «Оппозиционного блока» в Днепре.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Депутат горсовета Днепра от «Оппозиционного блока» Сергей Суханов отметил, что офис находится в жилом доме и от поджога могли пострадать люди.
КОНТЕКСТ
9 мая в Днепре титушки, при фактической бездеятельности полиции, избили ветеранов АТО. Мэр Днепра Борис Филатов после бойни призвал главу МВД Арсена Авакова и Генерального прокурора Юрия Луценко навести порядок. После предварительного рассмотрения ситуации Аваков подписал приказы об увольнении начальника главного управления полиции Днепровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидыло и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.
987
876
234

Напомним, мэр Днепра Борис Филатов пообещал выдворить из города псевдоветеранские организации. Ранее активисты сожгли флаг и расписали фасад офиса «Оппозиционного блока» в Одессе.
Последние новости: