В Днепре судья с соратниками выманили у людей 32 квартиры - ГПУ

В Днепре судья с соратниками выманили у людей 32 квартиры - ГПУ
606

Злоумышленники незаконно присвоили себе имущество граждан на общую сумму свыше 77 млн грн

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщает о том, что в Днепре судья вместе с адвокатом и предпринимателем за несколько лет завладели квартирами и недвижимым имуществом граждан на сумму более 77 миллионов гривень. Об этом стало известно в понедельник, 14 ноября, из сообщения на сайте ГПУ.

Цитата
ГПУ:
«Фигуранты дела, действуя в составе организованной группы, используя поддельные документы и заведомо неправосудные судебные решения, регистрировали право собственности на недвижимое имущество граждан (квартиры) по подконтрольными им лицами. В дальнейшем указанное имущество отсуждалось в пользу третьих лиц и обществ с ограниченной ответственностью, руководителями которых были сами адвокат и предприниматель».
Детали
Указывается, что с помощью преступной схемы злоумышленники завладели 32 квартирами, принадлежащими другим гражданам. В течение двух лет они незаконно присвоили себе имущество граждан на общую сумму свыше 77 миллионов гривень.
Контекст
Всем участникам преступной схемы сообщено о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах, служебном подлоге и использовании поддельных документов. Кроме этого, судье сообщено о подозрении в постановлении заведомо неправосудных решений, повлёкших тяжкие последствия.

Как сообщал БИЗНЕС 14 ноября, суд арестовал ТЦ «Гулливер» в Киеве. Ранее председатель правления «Ощадбанка» Андрей Пышный заявил, что на счетах экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-премьер-министра Николая Азарова в подконтрольном ему финучреждении лежит больше миллиарда долларов. 

Последние новости: