В Днепропетровской области ликвидировали конвертцентр с оборотом около 3,5 млн грн

В Днепропетровской области ликвидировали конвертцентр с оборотом около 3,5 млн грн
391

Ежедневный оборот конвертцентра составлял от 1,5 миллиона до 3,5 миллиона гривень

В Днепропетровской области сотрудники областного управления защиты экономики Национальной полиции ликвидировали конвертационный центр с оборотом до 3,5 миллиона гривень. Об этом в понедельник, 17 июля, со ссылкой на сообщение пресс-службы Нацполиции передаёт БИЗНЕС.

Факты
В состав «конвертационного центра» входило 10 фиктивных предприятий, обслуживающих общества реального сектора экономики региона. Для документального прикрытия преступной деятельности изготавливались бухгалтерские документы о якобы выполненных работах или отгруженную продукцию. Для этого использовали реквизиты специально приобретенных фиктивных субъектов предпринимательской деятельности.
Детали
Ежедневный оборот «конверта» составлял от 1,5 миллиона до 3,5 миллиона гривень. Отмечено, что при обысках полицейские изъяли средства на общую сумму 9,4 миллиона гривен, печати предприятий, задействованных в "конвертцентре", десятки чековых книжек, оформленных на подставных лиц, банковские карты, компьютерная техника, флешносители.
Контекст
Кроме того правоохранители изъяли записи с отображением выдачи «чёрной кассы», а также сотни заготовленных чистых листов с оттисками печатей фиктивных фирм и подписями подставных лиц. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. На счета 3-х предприятий, на которые аккумулировались безналичные средства, наложен арест.

Как сообщал БИЗНЕС 17 июля, Арсен Аваков отчитался об успехах работы Нацполиции за полгода. Также сообщалось, что в Киеве раскрыли точку с поддельным элитным алкоголем на 5 млн грн.

Последние новости: