В докапитализации Платинум банка Гуртовой намерен принять непосредственное участие

В докапитализации Платинум банка Гуртовой намерен принять непосредственное участие
259

На данный момент собственником 100% акций Платинум банк является компания PT PLATINUM PUBLIC LIMITED

Акционеры Платинум Банк, входящего в ТОП-25 отечественных банков по размеру активов, в 2015 году докапитализировали финансовое учреждение на 600 млн. грн., поставив целью вложить в развитие предприятия в 2016 году не менее 300 млн. грн. Озвучивший свои намерения сконцентрировать 70% акций Platinum bank Гуртовой Григорий Аркадьевич не стал называть журналистам суммы потенциальной сделки с нынешними собственниками финучреждения, но рассказал о планах принять непосредственное участие в докапитализации банка.

В одном из интервью бизнесмен отметил ряд проблем, которые мешают отечественному финансовому сектору динамично развиваться. Среди них и нежелание отдельных иностранных инвесторов вкладывать средства в ее развитие в условиях общей экономической нестабильности. Являясь опосредованным собственником существенного участия в Платинум банке, Гуртовой верит в альтернативу, которая заключается в привлечении отечественных инвесторов. Причем, вероятно, собственным примером готов подтвердить свои слова. Он уже заявил о возможности инвестирования собственных средств в рамках докапитализации финучреждения.

Как сообщалось ранее, в Platinum bank Гуртовой имеет статус, позволяющий на основании доверенности самостоятельно принимать решения без участия других акционеров. Правда, являясь инвестиционным банкиром, он не принимал активного участия в ежедневной деятельности банка, доверив операционную деятельность менеджменту.

На данный момент собственником 100% акций Платинум банк является компания PT PLATINUM PUBLIC LIMITED. По состоянию на 01.12.2015 года показатели надежности (текущая ликвидность, капитализация) Платинум банка соответствовали нормативам Нацбанка Украины при уровне текущей ликвидности – 37, 96% и регулятивном капитале в 278,2 млн. грн.

Последние новости: