В Донбассе группа российских военнослужащих подорвалась на собственной мине

В Донбассе группа российских военнослужащих подорвалась на собственной мине
1142

В результате подрыва тяжелые ранения получил кадровый российский офицер

Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины проинформировало о том, что в Донбассе группа российских военнослужащих подорвалась на собственной мине. Об этом стало известно в воскресенье, 14 мая, из сообщения пресс-службы ГУР в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
ГУР Минобороны Украины:
«13 мая во время ротации на передовой позиции 11 отдельного мотострелкового полка 1 АК ВС РФ в районе н.п. Спартак на мине российского производства МОН-50 подорвалась группа военнослужащих, из которых тяжелые ранения получил кадровый российский офицер».
Детали
Чтобы скрыть реальные обстоятельства произошедшего, российское командование доложило о ранении военнослужащих ВС РФ в результате миномётного обстрела позиции силами АТО.
Контекст
Как отмечается, в подразделениях военнослужащих РФ в Донбассе продолжаются случаи гибели личного состава из-за нарушения правил обращения с оружием и боеприпасами, а также вследствие бесконтрольного и хаотичного минировании передовых позиций без составления схем минных полей.

Как сообщал БИЗНЕС 12 мая, главарь боевиков Александр Захарченко озвучил главную цель ДНР. Ранее сообщалось, что Президент США Дональд Трамп намерен сотрудничать с Киевом в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.

Последние новости: