В Донецкой области священник УПЦ МП отказался отпевать бойцов АТО

Святогорская лавра
2103
Святогорская лавра

Священник отказал бойцу АТО в отпевании его погибших побратимов из-за того, что они были греко-католиками

В Донецкой области в Свято-Успенской Святогорской лавре Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) священник отказал бойцу АТО в отпевании его погибших побратимов из-за того, что они были греко-католиками. Об этом в пятницу, 14 июля, со ссылкой на материалы журналистских расследований телеканала ZIK передаёт БИЗНЕС.

Факты
Инцидент произошел с бойцом Василием, который воевал в составе «Айдара» в 2014-2015 году. Обратившись к священнику Свято-Успенской Святогорской лавры со своей просьбой, он услышал ошеломляющий ответ. «Можно отпеть крещенных и православных. Не крещенных и неправославных – нельзя», – сказал священник.
Детали
Мужчина уточнил, что его погибшие побратимы были греко-католиками, но священник заявил, что не будет отпевать таких бойцов, поскольку «они – еретики и вообще не в церкви».
Контекст
«Пусть идут на Запад и подают там. Нам с ними не по пути», – добавил служитель церкви, подчеркнув, что «греко-католики – враги Бога». Ведь, по его словам, все это написано в Библии.

Как сообщал БИЗНЕС 14 июля, в сеть попала тайная переписка Ольги Богомолец и Надежды Савченко. Ранее в сети появились трогательные фото, как во Львовской области встретили тело погибшего бойца АТО.



Последние новости: