В Дружковке задержан боевик, воевавший в 5 бандформированиях в Донбассе

В Дружковке задержан боевик, воевавший в 5 бандформированиях в Донбассе
845

Задержан 33-летний бывший боевик с позывным «Абрек»

В Дружковке Донецкой области задержали боевика, который принимал участие в боевых действиях в Донбассе в составе пяти разных бандформированиях. Об этом в воскресенье, 16 июля, со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства внутренних дел (МВД) передаёт БИЗНЕС.

Факты
В сообщении говорится, что 33-летний бывший боевик с позывным «Абрек» был обнаружен в результате усиленного патрулирования города, проводившегося в выходные дни.

Детали
По данным полиции, с 2014 года мужчина находился в рядах 1-го Славянского батальона, «Востока», «Оплота», казачьем формировании, а закончил службу в «армии ДНР». Разочаровавшись в «русском мире», дружковчанин уволился из рядов боевиков и ещё некоторое время остался жить в Донецке. Потом подался на заработки в РФ, а в 2017 году ни с чем вернулся домой, где и был задержан сотрудниками полиции.
Контекст
На данный момент в отношении задержанного проводятся следственно-оперативные мероприятия, после чего его действиям будет дана правовая оценка.

Как сообщал БИЗНЕС 16 июля, в оккупированный Донецк прибыла комиссия Генштаба ВС РФ. Ранее силы АТО отбили атаку боевиков в районе Крымского в Донбассе. 



Последние новости: