В ЕС намерены до 2020 года отменить плату за роуминг с Украиной

В ЕС намерены до 2020 года отменить плату за роуминг с Украиной
631

Евросоюз будет договариваться об отмене роуминга с каждой из стран «Восточного партнёрства»

Руководитель отдела Европейской службы внешнего действия Борис Ярошевич заявил о том, что в Европейском Союзе (ЕС) до 2020 года могут отменить плату за роуминг в Украине, Грузии, Азербайджане, Армении, Молдове и Беларуси. Об этом в четверг, 8 июня, со ссылкой на сообщение Agenda.ge передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Борис Ярошевич:
«Если вы путешествуете в страны «Восточного партнёрства» или из этих стран в ЕС, то роуминговые тарифы очень высокие. Плата за роуминг отменяется в странах ЕС, и мы собираемся сделать то же и в шести странах».
Детали
В отличие от ЕС, где операторы мобильной связи обязаны выполнять решения европейских институтов, для стран Восточного партнёрства такие решения не являются обязательными.
Контекст
В связи с этим, чтобы добиться отмены роуминга, ЕС будет вынужден договариваться с каждой из стран «Восточного партнёрства» отдельно. Полное завершение процесса возможно к 2020 году, прогнозирует Ярошевич.

Как сообщал БИЗНЕС 8 июня, в МЭРТ заявили о росте объёма украинского экспорта в ЕС. Ранее Послы ЕС продлили запрет на инвестиции в Крым.



Последние новости: