В ЕС разочаровались в Украине из-за закона об электронном декларировании

Ян Томбинский
409
Ян Томбинский

Он протеворечит требованиям Евросоюза

Глава Представительства Европейского союз (ЕС ) в Украине Ян Томбинский сообщил, что принятый Верховной Радой Украины (ВРУ) Закон об электронном декларировании №3755 «О внесении изменений в закон «О предотвращении коррупции» не соответствует антикоррупционным обязательствам страны. об этом г-н Томбинский написал в «Фейсбук» в среду, 17 февраля.

Цитата
Ян Томбинский
«Законопроект об электронном декларировании вызвал разочарование в Европе. Он не соответствует обязательства Украины в сфере борьбы с коррупцией и европейским нормам».
Подробности
По словам Томбинского, Украине нужно срочно принять меры для установления эффективной системы декларирования доходов. А также создать нормальные условия для работы Национального агентства по предупреждению коррупции».
Контекст
Томбинский отмечает, теперь Европе будет сложно принять решение о введении безвизового режима с Украиной, ведь нет уверенности, что Украина гарантирует выполнять свои обязательства перед ЕС.
Как сообщал БИЗНЕС,16 февраля Томбинский сообщил, что обеспокоен изменениями, предлагаемыми депутатами Верховной Рады Украины (ВРУ), для внесения в закон «О прокуратуре». Напомним, Томбинский рассказал об итогах разговора послов G7 с Порошенко.

EU Ambassador Tombinski on the laws voted yesterday in Verkhovna Rada:I welcome the adoption in the first reading of...

Опубликовано European Union in Ukraine 17 февраля 2016 г.
Последние новости: