В ЕС считают, что Донбасс может стать своеобразным «Западным Берлином»

Давид Стулик
416
Давид Стулик

ЕС подготовил специальную программу восстановления Донбасса

Спикер представительства Европейского Союза (ЕС) в Украине Давид Стулик считает, что Донбасс может стать настоящим двигателем изменений в украинском государстве по направлению к Европе. Об этом в пятницу, 10 июня, пишет «Интерфакс-Украина».

цитата
Давид Стулик: 
«Господин посол и мои коллеги - мы практически каждую неделею бываем здесь, в Донбассе, потому что мы верим: Луганская и Донецкая области могут стать двигателем изменений в Украине. Донбасс очень изменится. Сейчас он становится европейским».
детали
По словам Стулика, представительство ЕС прилагает максимум усилий для того, чтобы Донбасс стал своеобразным «Западным Берлином», который покажет общественности, как можно достойно жить.
уточнение
Стулик отметил, что ЕС подготовил специальную программу восстановления Донбасса, которую профинансируют налогоплательщики из Европы. На это цели будет потрачено несколько миллиардов гривень.
Как писал БИЗНЕС, Донецкая ОГА планирует потратить 6,1 млрд грн на восстановление инфраструктуры. Напомним, Пётр Порошенко выделил на эти цели более 3 млрд грн.

Последние новости: