В Эстонии стартовали крупнейшие в истории страны военные учения НАТО

На фото военные стран-участниц альянса
541
На фото военные стран-участниц альянса

В мероприятии принимают участие 12 стран, в том числе и Украина

В Эстонии начались крупнейшие в истории страны международные учения Североатлантического альянса (North Atlantic Treaties Organization, NATO) под названием «Kevadtorm-2017» («Весенний шторм-2017»). Об этом в понедельник, 8 мая, сообщает издание Deutsche Welle со ссылкой на пресс-службу эстонского министерства обороны.
 
ЦИТАТА
Министерство обороны Эстонии: 
«Среди используемой техники - американские танки M1A2 Abrams, британские Challenger 2 и французские Leclerc. Кроме того, задействованы боевые машины пехоты Эстонии, Великобритании, США и Франции: CV9035, Warrior, Bradley, VBCI».
ПОДРОБНОСТИ
Сообщается, что в учениях участвуют около 9 тысяч военнослужащих из Эстонии, а также государств-членов и партнеров НАТО.
СОСТАВ
В маневрах, которые проходят преимущественно на севере и северо-востоке страны, близ границы с Россией, участвуют военные из Украины, Великобритании, Франции, Германии, Нидерландов, Польши, стран Балтии, Канады, США и Грузии.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Учения продлятся три недели и завершатся 25 мая.
Напомним, НАТО привлекло Украину к боевым учениям «Noble Partner 2017» в Грузии. Как сообщалось, 7 мая американский эсминец в Балтийском море приблизился на потенциально опасное для ракетного удара расстояние к Санкт-Петербургу.
Последние новости: