В феврале 2014 года докладывать о вторжении РФ в Крым было некому - Турчинов

Александр Турчинов
404
Александр Турчинов

Только 28 февраля 2014 года было завершено формирование нового руководства силовых структур

Секретарь Совета по национальной безопасности о обороне (СНБО) Александр Турчинов, комментируя события во время российского военного вторжения в Крым, заявил о том, что в феврале 2014 года докладывать о передвижении российской техники в Крыму, так и о событиях в других регионах, было некому. Об этом в понедельник, 10 апреля, со ссылкой на сообщение «Украинской правды» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Александр Турчинов:
«Когда я 22 февраля возглавил парламент, то докладывать о событиях как в Крыму, так и в других регионах, было практически некому. Не было ни местных администраций, ни руководителей силовых структур и разведки».
Детали
Секретарь СНБО также отметил, что всю инфраструктуру необходимо было создавать фактически с нуля. Поэтому, анализировать ход событий и докладывать о проблемах просто было некому.
Контекст
По словам Александра Турчинова, только 28 февраля в экстренном режиме было завершено формирование руководства силовых структур, в тот же день состоялось первое заседание.

Как сообщал БИЗНЕС 21 марта, Александр Турчинов заявил об успешном испытании ракет. Ранее секретарь СНБО призвал СБУ проверить информацию о визите украинских политиков в Крым.

Последние новости: