В Генинспекции ГПУ — новый председатель

В Генинспекции ГПУ — новый председатель
241

Луценко утверждает, что Уваров 20 лет проработал в угрозыске

На должность председателя Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Украины назначен Владимир Уваров. Соответствующий указ подписал генпрокурор Юрий Луценко, что транслировалось в эфире украинских телеканалов в среду, 30 ноября.

Цитата
Юрий Луценко:
«Я хорошо знаю Уварова, у него более 26 лет опыта работы в органах внутренних дел из них 20 лет — в уголовном розыске. Именно такая оперативная память нам нужна для того, чтобы начать выявлять коррупционеров и предателей внутри ГПУ».
Уточнение
Кроме того, генпрокурор отметил, что с 1 января 88 работников Генеральной инспекции должны начать свою работу. Также г-н Луценко отметил, что Владимир Уваров получил от конкурсной комиссии 6 голосов из 7.
Справка
Владимир Уваров длительное время возглавлял райотдел милиции в городе Днепроджержинска (сейчас – Каменское) Днепропетровской области. Позже возглавил райотдел этого города, также служил замглавы УМВД Днепропетровской области. В 2009 году Юрий Луценко назначил Уварова главой Николаевского областного УМВД. После прихода к власти Виктора Януковича Уваров покинул этот пост.

Напомним, на днях Юрий Луценко объявил подозрение экс-президенту Виктору Януковичу в государственной измене и пособничестве ФР в агрессии против Украины. Ранее г-н Луценко сообщил, что по делам Майдана уже осуждено 35 человек. Кроме того, 152 человека находятся в судебных процессах, а еще около 190 находятся под следствием.



Последние новости: