В ГФС назвали число работодателей, повысивших минималку

На фото  - деньги
446
На фото - деньги

В результате повышения минималки в бюджет поступило 58,5 млн грн налога на доходы физ лиц

Государственная фискальная служба Украины сообщила, что с начала года8,4 тысячи работодателей повысили минимальную зарплату своим работникам. Об этом говорится на сайте sfs.gov.ua во вторник, 6 июня.
Подробности
В результате повышения минималки в бюджет поступило 58,5 млн грн налога на доходы физ лиц.
Факты
Налоговики направили в органы прокуратуры материалы и сведения относительно 342 предприятий, на которых выплата заработной платы проводилась в размерах ниже законодательно установленной минимальной заработной платы.
В ведомстве рассказали, что в стране погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 475,6 млн грн. Как результат, в бюджет поступило 47,3 млн грн налога на доходы физических лиц и 220,9 млн грн единого взноса.
Контекст
С 1 января в Украине 2017 года минимальная заработная плата повышена в 2 раза - до 3200 гривень. Дополнительный объем бюджетных расходов на обеспечение повышения минимальной зарплаты, по оценкам правительства, составит свыше 40 миллиардов гривень.

Ранее БИЗНЕС писал, что киевский метрополитен связал подорожание проезда с ростом минимальной зарплаты. Напомним, что КГГА намерена поднять плату за проезд в метро до 5 гривень.



Последние новости: