В ГФС обвинили «Киевстар» в неуплате налогов более 1 млрд грн

Киевстар
513
Киевстар

Сделки компании с фирмой Сергея Курченко были фиктивным

В Государственной фискальной службе (ГФС) Украины сообщили, что телекоммуникационный оператор Украины «Киевстар» должен доплатить налоги на сумму более 1 миллиарда гривень, так как сделки компании с фирмой украинского бизнесмена Сергея Курченко оказались фиктивными. Об этом пишет Лига в среду, 9 марта.

Подробности
По словам президента «Киевстара» Петра Чернышова, он не будет пока это комментировать.
Уточнения
Отмечается, что претензии ГФС к «Киевстару» возникли после внеплановой проверки. Так, налоговиками было установлено, что за период с 2013-го по 2014 год на счетах у компании появилось более 4 млрд грн дохода, происхождение которого не было установлено. В журналистском расследовании отмечалось, что компания Курченко   сотрудничала с «Киевстаром» с 2011 года.
Контекст
Речь идет об операциях с крупнейшим сетевым дистрибьютором тех времен — компанией «Эльбрус». Она навязывалась властями Украины как дистрибьютор карт пополнения счета и стартовых пакетов. Компания получала процент от перепродажи карт мобильных операторов.
Как сообщал БИЗНЕС 13 января,  УГЦР обвинил «Киевстар» в незаконном использовании радиочастот. Напомним, что НКРСИ одобрила план внедрения 4G-технологий в Украине.


Последние новости: