В Госкино запретили 8 фильмов с Гальцевым и Лепсом

Григорий Лепс
1193
Григорий Лепс

В ведомстве запретили уже 431 название фильмов и сериалов

В Государственном агентстве Украины по вопросам кино сообщили, что приняли решение аннулировать прокатные удостоверения и отменить регистрацию на киноленты с участием российского актера Юрия Гальцева и музыканта Григория Лепсверидзе. Информация об этом появилась на сайте dergkino.gov.ua в четверг, 25 февраля.

Подробности
Под запрет попали фильмы: «Про уродов и людей» «Сказ про Федота Стрельца», «Гитлер капут», «Улицы разбитых фонарей-12», «Операция «Кукловод» «Горько», «Умельцы» и другие.
Уточнения
На сегодняшний день в Госкино запретили 431 название фильмов и сериалов.
КОНТЕКСТ
В августе 2014 года пресс-служба Нацсовета по телерадиовещанию заявила о том, что экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино будет просматривать все фильмы, телесериалы и мини-сериалы из России и принимать решение относительно предоставления им прокатных удостоверений.
Как сообщал БИЗНЕС, 25 февраля  СБУ и ГПУ проверят законность трансляций российских фильмов. Также Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины (Нацтелерадио) решил обратиться к Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) с просьбой о запрете 38 телевизионных каналов Российской Федерации.


Последние новости: