В Госпогранслужбе рассказали о строительстве «Стены» на границе с РФ

В Госпогранслужбе рассказали о строительстве «Стены» на границе с РФ
737

На обустроенных участках границы нарушения границы сведены к нулю, что подтверждает эффективность проекта

Глава Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Виктор Назаренко заявил о том, с чем связано медленное возведение «Стены» на границе с Российской Федерацией (РФ), обустройство которой утверждено в 2015 году со сроком реализации 3 года. Об этом г-н Назаренко сообщил в субботу, 20 мая, в интервью «Интерфакс-Украина», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Виктор Назаренко:
«На сегодня мы получили около 30 млн и используем средства на этот проект. В 2015 году было выделено 400 млн, а это всего 40% от запланированного. С этим и связываем не слишком быстрое продвижение этого проекта. Но он все равно нужен, мы его будем реализовывать».
Детали
Как отметил глава ГПСУ, на 2017 год бюджетом предусмотрено 200 миллионов гривень на программу по созданию интеллектуальной модели охраны госграницы с РФ, что составляет 17% от запланированного. Он добавил, что в настоящее время завершаются работы по возведению «Стены» в Харьковской области, работы начаты в Сумской и Луганской областях.
Контекст
«С середины 2015 года и до сегодняшнего дня мы обустроили более 273 км противотранспортные рвов, 47 км контрольно-следовых полос, 83 км заградительного забора, 153 км рокатных дорог», - сообщил Виктор Назаренко. По его словам, на обустроенных участках границы нарушения границы сведены к нулю, что подтверждает эффективность проекта.

Как сообщал БИЗНЕС 20 мая, Украина запретила въезд почти 2 тысячам россиян. Ранее Госпогранслужба задержала злоумышленников, наладивших подделку документов прямо у границы.

Последние новости: