В Госпогранслужбе заявили, что не пустят Саакашвили в Украину

Михаил Саакашвили
876
Михаил Саакашвили

При этом в компетенцию ГПСУ не входит задержание человека без соответствующего поручения от Нацполиции

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) не пропустят на территорию Украины лицо с недействительным гражданством или человека без гражданства. Об этом заявил в пятницу, 28 июля пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян, передает БИЗНЕС.

Цитата
Олег Слободян:
«Гражданин, у которого на руках есть недействительный паспорт, не имеет возможности пересечь границу Украины. Если человек лишается гражданства, его паспорт признается недействительным».
Детали
Пресс-секретарь подчеркнул, что украинские пограничники будут действовать в рамках закона. В то же время Олег Слободян уточнил, что в компетенцию Госпогранслужбы не входит задержание человека без соответствующего поручения от Национальной полиции Украины. «Мне не известно о существовании такого поручения. А даже если бы было известно, то я не вправе разглашать эту информацию», - добавил он.
Контекст
Президент Украины Пётр Порошенко 26 июля лишил Михаила Саакашвили гражданства на основании рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при главе государства. Она поддержала ходатайство Государственной миграционной службы, передавшей «убедительные факты представления недостоверной информации при оформлении заявления» на гражданство.

Как сообщал БИЗНЕС 28 июля, Михаил Саакашвили рассказал подробности об угрозах и обещаниях Петра Порошенко. Ранее Виталий Кличко вступился за Саакашвили.

Последние новости: