В ГП «Антонов» не будут называть Ан-178 в честь Бандеры

В ГП «Антонов» не будут называть Ан-178 в честь Бандеры
489

В Компании не могут допустить использование бренда «АН» в политических противостояниях

В Государственном предприятии «Антонов» не желают участвовать в политических противостояниях и не станут использовать «народное имя» самолёта для международной классификации Ан-178. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщает пресс-служба компании.

Цитата
Пресс-служба:
«Придерживаясь этих высоких принципов, предприятие не может допустить использования безупречного бренда «АН» в политических противостояниях. Поэтому новый транспортный «АН» остается в международной классификации как АН-178».
Детали
В конкурсе на народное имя нового самолёта наибольшее количество голосов получили следующие предложения: Амет-Хан Султан, Киборг и Степан Бандера.
Контекст
22 октября «Антонов» объявил конкурс на название самолёта Ан-178. По завершению конкурса со значительным отрывом лидировало имя «Бандера», которое по состоянию на 7 декабря получило более 2500 голосов.

Напомним, ГП «Антонов» и Тaqnia Aeronautics подписали меморандум о сотрудничестве следствием чего станет поставка украинским производителем 30 самолётов Ан-178 военно-воздушным силам Саудовской Аравии. Ранее вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сообщил о том, что Украина готова поставлять и обслуживать самолеты государственного авиастроительного концерна «Антонов» для Казахстана.

КОНКУРС НА НАРОДНУ НАЗВУ НОВОГО ТРАНСПОРТНОГО ЛІТАКА АН-178 ЗАВЕРШЕНО! Майже два місяці (з 22 жовтня) тривав творчий м...

Опубликовано Антонов 21 декабря 2015 г.



Последние новости: