В ГПС прокомментировали вооруженный инцидент с джипом на границе

Фото с места события
589
Фото с места события

Автомобиль пытался незаконно прорваться через пункт пропуска

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян прокомментировал ночной инцидент, когда автомобиль «Jeep» с белорусскими номерами протаранил шлагбаум и проехал через средство принудительной остановки, пытаясь незаконно прорваться из Украины в Беларусь. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

ЦИТАТА
Олег Слободян: 
«Это, кстати, автомобиль на белорусских номерах, на белорусской регистрации. Там достаточно большое расстояние между украинским и белорусским пунктами пропуска, поэтому сейчас мы в рамках нашей компетенции помогаем белорусским коллегам установить, каким образом и откуда мог этот автомобиль заехать, и действительно ли он заезжал с территории Украины, и кто был за рулем этого автомобиля».
ПОДРОБНОСТИ
В автомобиле находились вооруженные люди. Транспортное средство имело номера Беларуси. Предварительной проверкой установлено, что данный автомобиль границу Украины ни на въезд, ни на выезд не пересекал.
СЛЕДСТВИЕ
В настоящее время в отношении задержанных проводятся оперативно-следственные мероприятия.
Как сообщалось, 300 тысячам граждан Украины запретили въезд в Россию и Беларусь. 27 февраля ЕС ещё на год продлил санкции в отношении Беларуси.
Последние новости: