В ГПУ обвинили Касько в игнорировании реформы прокуратуры

Виталий Касько
428
Виталий Касько

Помощник генпрокурора Куценко увидел в заявлении Касько о деле «бриллиантовых прокуроров» пиар

Помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко подтвердил наличие рапорта об отставке заместителя генерального прокурора (замгенпрокурора) Виталия Касько. Об этом г-н Куценко рассказал на брифинге в понедельник, 15 февраля.

цитата
Владислав Куценко: «Относительно реформ, непосредственно господин Касько был привлечен в комиссию по отбору новых прокуроров в новой местной прокуратуре. Он был членом комиссии, и его содействие в этой реформе заключалось в том, что, к сожалению, 65% заседаний комиссии, на которых отбирали прокуроров, он пропустил».
детали
Г-н Куценко также назвал заявление Виталия Касько о том, что после его ухода дело «бриллиантовых прокуроров» развалится, «странным» и пиар-акцией.
контекст
Заместитель генерального прокурора Виталий Касько 15 февраля написал рапорт об увольнении. На этой должности он проработал с мая 2014 года. Причиной своего ухода высокопоставленный чиновник назвал царящее в ГПУ беззаконие. В ведомстве ключевые позиции все чаще стали занимать последователи бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.
Ранее БИЗНЕС писал, что заместитель генерального прокурора Украины (замгенпрокурора) Виталий Касько написал рапорт об увольнении. Также сообщалось, что заместителя генерального прокурора Украины Виталий Касько рассказал, чем займется после увольнения из Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).
Последние новости: