В ГПУ заинтересовались мэром Запорожья

Владимир Буряк
404
Владимир Буряк

Его подозревают в незаконном увольнении директора департамента ЖКХ горсовета

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) открыли уголовное дело в отношении городского головы Запорожья Владимира Буряка. Об этом пишет Радио Свобода в понедельник 7 февраля.

Подробности
Буряка подозревают в незаконном увольнении директора департамента жилищно-коммунального хозяйства ( ЖКХ) городского совета Валерия Безлепкина. Отмечается, что уголовное дело открыто по ст. 172 УК Украины - «грубое нарушение законодательства о труде».
Уточнения
Также Буряку грозит уголовное дело из-за металлургического комбината «Запорожсталь», который подозревается в неуплате средств долевого участия в развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города. Из-за чего в горбюджет не поступили 150 млн грн.
КОНТЕКСТ
«Запорожсталь» является одним из крупнейших металлургических предприятий Европы. Комбинат принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
Как сообщал БИЗНЕС 26 января, ГПУ подозревает сотрудников «Запорожстали» в миллионных аферах. Напомним, в декабре 2015 года «Запорожсталь» из-за долгов отключили от электроснабжения.


Последние новости: