В Кабмине рассказали, на чем держится российская пропаганда в Донбассе

На фото Вадим Черныш
982
На фото Вадим Черныш

Задеты чувства людей, вовлеченных в близкие родственные и дружеские связи с россиянами

Глава Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш заявил, что российская пропаганда активно пытается воздействовать на украинцев, работающих на территории Российской Федерации (РФ). Об этом в пятницу, 4 августа, сообщает издание ЦЕНЗОР.net.

ЦИТАТА
Вадим Черныш: 
«Цифры называются разные - от 1,3 до 4 миллионов украинцев, работающих в России... Россияне эту часть украинцев также пытаются использовать против нас. Они все время находятся в российском информационном пространстве. Принимают правила игры страны, в которой находятся. А каждый из них имеет минимум по два родственника на территории Украины. Теперь посчитайте, сколько людей так или иначе завязаны на этих механизмах. Так же с внутренне перемещенными лицами, 1,6 миллиона. Каждый имеет родственников и друзей на неподконтрольных территориях. Плюс россияне говорят о миллионе жителей части Донбасса, выехавших в Россию (это кроме тех, которые уехали из Западной и Центральной Украины). Такое движение людей. Мы говорим о том, что на Донбассе три года проводят эксперименты над людьми. Россияне воспитывают там общество на ненависти и противостоянии любому способу интеграции в Украину. После того, как мы получим контроль, представьте себе, как следует работать с растущим поколением».
ПОДРОБНОСТИ
По словам министра, после возвращения Украины на Донбасс «по-нормальному последствия конфликта с Российской Федерацией за один год или за десять лет не преодолеешь».
Ранее народный депутат Украины от фракции «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич заявил, что предоставление Донбассу автономии в начале 2014 года могло бы предотвратить кровопролитие. Напомним, украинская делегация в Совете безопасности припомнила ООН резню в Руанде и призвала оперативней реагировать на конфликты.

Последние новости: