В Кабмине утвердили план адаптации участников АТО к дальнейшей мирной жизни

В Кабмине утвердили план адаптации участников АТО к дальнейшей мирной жизни
348

Правительство создаст для уволенных со службы бойцов АТО и членов их семей профессиональное спецобучение

Кабинет Министров Украины (Кабмин) утвердил план межведомственных мероприятий по адаптации к мирной жизни вернувшихся домой участников антитеррористической операции (АТО). Данное правительственное распоряжение № 10-р от 13 января опубликовано на сайте www.kmu.gov.ua.

Подробности
Для уволенных с военной службы участников АТО и членов их семей будет организовано профессиональное обучение. Их обучат ведению предпринимательской деятельности. Ежемесячно Министерство соцполитики будет получать от местных органов власти отчеты о проделанной работе в этом направление. В распоряжении Кабмина предусмотрено содействие по образованию групп поддержки самопомощи и взаимопомощи для участников АТО.
Факты
Статус участника АТО в Украине по состоянию на октябрь 2015 года получили 82, 5 тысяч человек.
КОНТЕКСТ
Верховная Рада Украины 25 декабря 2015 года приняла государственный бюджет-2016, в котором финансирование Вооружённых сил Украины было увеличено до 55,6 миллиарда гривень.

Напомним, что Президент Порошенко предложил правительству увеличить выплаты военным, несущим службу в зоне антитеррористической операции на востоке страны. Предполагается, что зарплата контрактников будет составлять не менее 7 тысяч гривень.
Последние новости: