В Керчи в центре города треснул автомобильный мост

В Керчи  в центре города треснул автомобильный мост
573

Горожане боятся обрушения, власти уверяют, что угрозы нет

Помощник главы администрации Керчи Роман Кириченко, заявил треснувший в по шву автомобильный мост между центром города и Керченской паромной переправой уже долгие годы является проблемным. Информация об этом появилась на сайте NDNews в четверг, 24 декабря.

Цитата
Роман Кириченко 
«Его еще с Бог знает каких времен латают, затыкают щели на асфальте».
Подробности
По словам очевидцев, в дорожном покрытии появились сквозные дыры. Однако автомобильное движение по мосту не прекращается. По нему продолжают ходить фуры и общественный автотранспорт.
Уточнения
Дыры на дороге заполнили асфальтом. Однако, по словам автомобилистов, это не решило проблему в целом. Люди опасаются, что под такой нагрузкой он может обвалиться. В свою очередь власти города заверяют, что угрозы  обрушения моста нет.
Планы
На сайте Керченского городского совета пока каких-либо сообщений о готовящемся обследовании дорожного покрытия моста нет.
Контекст
После аннексии Крыма, увеличился поток грузовых и военных машин, которые ехали на полуостров из РФ через Керченскую паромную переправу, и проезжали через мост в центре города. Не выдержав такой нагрузки Горьковский мост треснул. Именно он соединяет центральную часть города с районом паромной переправы.
Как сообщалось ранее, энергетический мост в Крым не мог быть проложен в столь короткие сроки в штормовых условиях Керченского пролива. 

Ранее БИЗНЕС писал, президент РФ Владимир Путин дал команду на включение второй ветки энергетического моста из Краснодарского в аннексированный Крым. 


Последние новости: