В Харькове массово обыскивают и изымают машины с литовскими номерами – журналист

На фото  - обыск машин в Харькове
970
На фото - обыск машин в Харькове

В полиции заявили, что не причастны к обыскам и изъятию нерастаможенных авто

Главный редактор харьковского издания Newsroom Павел Федосенко сообщил, что в городе проходят массовые обыски и изъятия машин с литовскими номерами. Об этом он написал в Facebook в пятницу, 9 июня.
Цитата
Павел Федосенко:
«По предварительной информации, активистам вменяют блокирование транспортных коммуникаций (то самое "случайное" ДТП у ХОГА) и групповое нарушение общественного порядка. Обыски проводятся как минимум по шести адресам с привлечением КОРДа. Кроме того, полиция изымает литовцев по всему городу. На руках правоохранители имеют постановы и ориентировки на машины». 

Мнение
Активист движения «АвтоЕвроСила» Роман Старченко считает, что обыски связаны с сегодняшним визитом в Харьков двух президентов и письмом к главе Литвы Дале Грибаускайте, где владельцы машин с еврономерами просили поддержать их борьбу за свои права.
Комментарий
Тем временем в полиции открестились от обысков и изъятия машин.
КОНТЕКСТ
На украинских дорогах становится все больше авто с иностранными номерами. Параллельно растет число рекламных объявлений о продаже (поставках под заказ) таких машин. Всего от $2 тыс. вам предлагают вполне приличную иномарку. Такие машины массово везут из Литвы и Польши. Низкая цена является главным мотивом для большинства водителей. Люди не хотят платить государству за растаможку авто несколько десятков тысяч долларов.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении ликвидировать схемы ввоза автомобилей на иностранной регистрации. Напомним, что в феврале владельцы нерастаможенных авто устраивали блокаду на границе с Румынией. Они добивались смягчения условий пребывания автомобилей с иностранной регистрацией в Украине.



Последние новости: