В Харькове СБУ разоблачила сеть по изготовлению и контрабанде оружия

В Харькове СБУ разоблачила сеть по изготовлению и контрабанде оружия
333

Двум организаторам банды сообщено о подозрении и избрана мера пресечения

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили всеукраинскую сеть по изготовлению и контрабанде оружия. Об этом в субботу, 13 мая, со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
СБУ:
«Всеукраинскую сеть по изготовлению, сбыту и контрабанде огнестрельного оружия и боеприпасов с центром в Харькове ликвидировала Служба безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры».
Детали
В состав преступной группировки входили около 20 человек из разных регионов Украины, а организатором был студент одного из высших учебных заведений Харькова. Злоумышленники покупали стартовое, сигнальное, травматическое оружие и перерабатывали его в боевое и продавали через Интернет, создав страничку в одной из российских социальных сетей.
Задержание
Одного из членов банды правоохранители задержали 28 апреля на международном пункте пропуска «Щербаковка», злоумышленник пытался вывезти из Украины два боевых пистолета ПМ и 11 травматических пистолетов. Кроме того, отмечается, что правоохранители провели более 20 обысков по местам проживания членов преступной группировки в Харькове, Киеве и Николаеве, в ходе которых изъято более 35 единиц оружия, более полутысячи патронов различного калибра, гранаты Ф-1 и РГД-5, гранатомет РПГ-22, стартовые, сигнальные и травматические пистолеты, комплектующие к оружию, металлообрабатывающие станки и оборудование для кустарного изготовления элементов огнестрельного оружия и боевых патронов.
Контекст
В настоящее время двум организаторам банды сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда оружия, совершенная по предварительному сговору группой лиц), им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении других участников группы уголовное производство осуществляется по ст. 263 УК Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 12 мая, правоохранители пресекли создание «Ровенской народной республики». Также в Житомире СБУ разоблачила сотрудника Нацполиции на «крышевании» проституции. 

Последние новости: