В Харькове сотрудника ГФС задержали на взятке 5 тыс грн

В Харькове сотрудника ГФС задержали на взятке 5 тыс грн
626

Взяточник вместе с сообщником требовал деньги у бизнесмена за невмешательство в его деятельность

Департамент защиты экономики (ДЗЭ) Национальной полиции Украины (НПУ) проинформировал о том, что в Харькове сотрудники Нацполиции задержали на взятке в 5 тысяч гривень работника Государственной фискальной службы (ГФС). Об этом в субботу, 20 мая, со ссылкой на сообщение ДЗЭ НПУ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
ДЗЭ Нацполиции:
«Оперуполномоченный управления внутренней безопасности ГФС Украины в городе Киеве вместе с бывшим работником требовали от предпринимателя 5 тысяч гривень. За указанную сумму денег пообещали бизнесмену не проводить проверок и не вмешиваться в его деятельность».
Детали
Мошенники гарантировали «защиту» от «нежелательных визитов» своих коллег. Кроме того, сообщается, что взяточник ГФС является кандидатом на должность судьи.
Контекст
Двоих злоумышленников задержали во время получения всей суммы взятки. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 19 мая, на Закарпатье СБУ задержала двух таможенников за систематическое взяточничество. Ранее в Житомире СБУ разоблачила двух чиновников областной ГФС на взятке в 100 тысяч гривень.

Последние новости: