В харьковском Сбербанке замуровали более 20 сотрудников и посетителей

В харьковском Сбербанке замуровали более 20 сотрудников и посетителей
1549

Представители «Национального корпуса» заблокировали единственное отделение «Сбербанка» в Харькове

Заместитель командира батальона «Харьков-1» Вадим Дрига заявил о том, что активисты «Национального корпуса» замуровали в харьковском отделении «Сбербанка» на улице Донец-Захаржевского более 20 сотрудников банка и посетителей. Об этом в понедельник, 10 апреля, со ссылкой на сообщение «МедиаПорт» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Вадим Дрига:
«Когда закладывали дверь, внутри банка было больше 20 человек, в том числе сотрудники отделения и посетители».
Детали
По словам замкомандира батальона, часть людей вышла через другой вход, а часть оставалась. На вопрос, почему оставшиеся не вышли через другой вход, Дрига ответил, что люди паниковали и боялись выходить. Участники акции возмутились словам замкомандира батальона, они уверены, что людей в здании быть не могло.
Контекст
Сегодня, 10 апреля, представители «Национального корпуса» заблокировали единственное отделение «Сбербанка» в Харькове. Противники российских банков объявили бессрочную акцию протеста, замуровали вход в отделение пеноблоками и установили дежурство. С начала акции прошло несколько часов — и полицейские оттеснили участников акции. Есть несколько пострадавших.

Как сообщал БИЗНЕС 10 апреля, НБУ пока не может подтвердить продажу «Сбербанка». Также сообщалось, что полиция Харькова жёстко разогнала активистов, блокирующих «Сбербанк».



Последние новости: