В Харьковской области правоохранители обнаружили плантацию мака

В Харьковской области правоохранители обнаружили плантацию мака
310

Злоумышленникам грозит от трёх до семи лет лишения свободы

Главное управление Национальной полиции (ГУ НП) в Харьковской области проинформировало о том, что в с. Городное Краснокутского района Харьковской области правоохранители обнаружили плантацию мака. Об этом в субботу, 15 июля, стало известно из сообщения в Facebook пресс-службы ГУ НП в Харьковской области, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
ГУ НП в Харьковской области:
«Во время отработки территории района сотрудники полиции выявили факт выращивания и сбора растений мака. Установлено, что выращиванием мака занимались 40 и 41-летние жители с. Городное Краснокутского района».
Детали
В сообщении говорится, что мужчины ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Как отмечается, злоумышленники были задержаны во время срезания головок мака из данной плантации, у них было обнаружено и изъято 196 головок мака.
Контекст
Сообщается, что всего с места посева изъято 9 860 растений. В настоящее время по указанному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Как сообщал БИЗНЕС 13 июля, в столичном метро задержали мужчину с двумя мешками наркотиков. Ранее в Геническе правоохранители обнаружили плантации конопли.

Последние новости: