В Харьковской области разоблачили преступную группу на взятке в 70 тыс долл

В Харьковской области разоблачили преступную группу на взятке в 70 тыс долл
422

Члены группы обещали за указанную сумму устроить на должность руководителя государственного агропредприятия

Прокуратура Харьковской области совместно со Службой Безопасности в области (СБУ) и Национальной полицией разоблачили во время получения неправомерной выгоды преступную группу, которая за 70 тысяч долларов обещала устроить на должность руководителя одного из государственных сельхозпредприятий в области. Об этом в пятницу, 9 июня, со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Харьковской области передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Прокуратура Харьковской области:
«Трое мужчин, используя личные связи в Министерстве агрополитики и продовольствия Украины, требовали средства за лоббирование вопроса назначения на должность. Злоумышленники оценили свою «услугу» в 70 тысяч долларов США. Мужчин поймали «на горячем» во время получения части взятки. Всего злоумышленники успели получить 38 тысяч долларов США. Остальные средства необходимо было оплатить после назначения на должность. Одного из посредников задержали в г. Киеве, второго - в г. Одессе, третьего - в Харькове».
Детали
Досудебное расследование проводит следственное управление ГУ НП в Харьковской области по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды).
Контекст
На данный момент злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Процессуальное руководство в указанном производстве осуществляется прокуратурой Харьковской области.

Как сообщал БИЗНЕС 9 июня, судья на Волыни попался на взятке в 4 тысячи гривень. Ранее в Черкассах был задержан полковник СБУ, требовавший от предпринимателя 75 тысяч гривень.



Последние новости: