В Харьковской области вынесено 4 приговора антимайдановцам

В Харьковской области вынесено 4 приговора антимайдановцам
370

Вопрос рассмотрения майдановских дел сдвинулся с мёртвой точки

Прокурор Харьковской области Юрий Данильченко заявил о том, что в Харьковской области вынесено 4 приговора за преступления в отношении сторонников Майдана. Об этом в среду, 26 июля, со ссылкой на сообщение 057 передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Юрий Данильченко:
«Вопрос рассмотрения майдановских дел сдвинулся с мёртвой точки. На текущий момент было вынесено 4 приговора, по которым четверо подозреваемых получили сроки».
Детали
Также, по его информации, «антимайдановец» Роман Добрянский был задержан в Грузии и находится сейчас в следственном изоляторе. В 2016 году украинские правоохранители отправили пакет документов грузинским оперативникам. Сейчас прокуратура ждет передачи Добрянского украинским властям. Он подозревается в организации разгона Евромайдана возле Академии внутренних войск в Харькове «титушками».
Контекст
Кроме того, как рассказал Данильченко, был получен приговор в отношении Юрия Апухтина, который подозревался в организации референдума за создание «Харьковской народной республики» (ХНР). Он получил срок в виде 6 лет лишения свободы, но прокуратура требует лишить его свободы на 8 лет.

Как сообщал БИЗНЕС 26 июля, во Львове 41-летний педагог «заминировал» психбольницу. Также сообщалось, что в Чернигове закончили расследование избиения школьницы группой агрессивных подростков.

Последние новости: