В Херсонской области оштрафовали восемь ресторанов за русский язык

На фото кафе «Молодежное» в Херсонской области
1624
На фото кафе «Молодежное» в Херсонской области

Все жалобы исходили от одного посетителя

Пресс-центр Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов (Госпродпотребслужба) сообщил о применении взыскания к восьми ресторанам в Херсонской области за нарушения требований закона Украины «О языках». Об этом в четверг, 8 июня, сообщается на сайте Госпродпотребслубы consumer.gov.ua.

ПОДРОБНОСТИ
Жалобы на заведения подавал один и тот же человек, который заявил, что хозяйствующие субъекты нарушают требование действующего законодательства о языках, а именно: информация, указанная в меню, на выставочных ярлыках, в кассовых чеках, изложена на русском языке, персонал заведений ресторанного хозяйства при обслуживании клиентов общается на русском языке.
ПОСЛЕДСТВИЯ
В ходе проверки факты, указанные в жалобе, подтвердились. Ко всем ресторанам применены административно-хозяйственные взыскания, предусмотренные ст. 23 закона Украины «О защите прав потребителей». Восемь человек привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 155 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях».
Ранее сообщалось, что Киевсовет вводит тотальную украинизацию столичной HoReCa. Как сообщалось, радио в Одессе оштрафовали из-за украинского языка.

Последние новости: