В Киеве директор благотворительного фонда украл на ремонте детдомов 40 тыс грн

На фото ребенок
352
На фото ребенок

Суд приговорил чиновника к одному году тюрьмы и возмещению убытков

Дарницкий районный суд Киева приговорил к одному году ограничения свободы директора детского благотворительного фонда за присвоение 40 тыс. гривень. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

ЦИТАТА
Пресс-служба столичной прокуратуры: 
«Как установлено в ходе предварительного расследования, директор фонда с целью завладения денежными средствами, предоставленными благотворительной организацией для ремонта детских домов-интернатов, перечислил на фиктивное предприятие почти 40 тыс. гривень, которые в дальнейшем присвоил».
ПОДРОБНОСТИ
По результатам рассмотрения обвинительного акта директор фонда приговорен судом к одному году ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск представителя фонда о возмещении причиненных убытков в полном объеме.
Ранее в Киеве сотрудников ТЦ «Детский мир» разоблачили в мошенничестве на 20 млн грн. Как сообщалось, 26 июля директор по благоустройству водных объектов Киева был пойман на взятке 20 тысяч гривень.

Последние новости: