В Киеве двое спасателей попались на взятке в 235 тыс грн

В Киеве двое спасателей попались на взятке в 235 тыс грн
459

В коррупционной схеме были задействованы один из заместителей командира и специалист коммунальной аварийно-спасательной службы

Работники Департамента защиты экономики (ДЗЭ) Национальной полиции Украины задержали в Киеве на взятке в сумме более 235 тысяч гривень должностных лиц коммунальной аварийно-спасательной службы. Об этом в воскресенье, 18 июня, со ссылкой на сообщение департамента передаёт БИЗНЕС.

Цитата
ДЗЭ Нацполиции:
«Правоохранители установили, что работники аварийно-спасательной службы пообещали одному из владельцев газовой АЗС решить вопрос о возвращении ему спецоборудования, которое у него было изъято в рамках уголовного производства. За свои «спасательные услуги» попросили от предпринимателя 210 тысяч гривень и тысячу долларов США».
Детали
В коррупционной схеме были задействованы один из заместителей командира и специалист коммунальной аварийно-спасательной службы. Часть суммы неправомерной выгоды владелец газовой АЗС должен был положить на счёт подконтрольного предприятия, что он и сделал, остальные – «в руки».
Контекст
На данный момент в служебных кабинетах правонарушителей проводятся санкционированные обыски. Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 17 июня, декан одного из черниговских ВУЗов ввела систему «поборов» со студентов. Ранее сообщалось, что сотрудник харьковской полиции пытал заложника и требовал с него 2 тысячи долларов.

Последние новости: