В Киеве фальшивые газовики выманивают у пенсионеров деньги

На фото пенсионерка
393
На фото пенсионерка

Мошенники входят в доверие и продают газовые плиты вдвое дороже от рыночных цен

В Киеве преступники навязывают пожилым людям дорогостоящую технику и услуги, прикрываясь официальными службами, а затем исчезают. Об этом говорится в сюжете ТСН в воскресенье, 23 июля.

УЛОВКИ
Псевдогазовики работают по простой схеме — потенциальных клиентов выбирают преимущественно среди пенсионеров. Пожилые люди доверяют фальшивым работникам в костюмах и с документами и, как правило, не могут быстро проверить информацию, хотя бы в Интернете. Им описывают преимущества, обещают скидки на плиты и бесплатную установку.
ПОСТРАДАВШИЕ
В полицию на мошенников написали заявления уже более двух десятков людей, которые купили плиты вдвое дороже их рыночной цены и не дождались обещанной бесплатной услуги. Компанию молодых людей видели во многих районах столицы.
ПОИМКА
В «Киевгазе» напоминают — их сотрудников легко распознать — они всегда одеты в спецодежду и имеют при себе удостоверение. В коммунальном предприятии надеются, что мошенников быстро поймают и даже пообещали 10 тыс. грн вознаграждения за любую полезную информацию о них.
Напомним, первые сообщения о группировке «газовых» мошенников появились в начале июля. Как сообщалось, 6 июля Киберполиция поймала злоумышленников, рассылавших гражданам сообщения о выигрыше автомобилей. При этом мошенники нанесли ущерб личному имуществу пострадавших на 150 тысяч гривень.
Последние новости: