В Киеве на гаупвахте начальник избивал солдат и заставлял их засыпать песком свои камеры

на фото - Степан Полторак
1894
на фото - Степан Полторак

В гауптвахте Центрального управления военной службы правопорядка в Киеве вскрылись факты жестокого отношения к арестантам. Об этом 368.media узнала из материалов уголовного производства №42017110330000067 по ч. 4 ст. 426-1 УК.

"Старший по воинскому званию для солдат, отбывающих наказание в Киевской гарнизонной гауптвахте, нашел у последних запрещенные вещи. Получив неудовлетворительные на его взгляд ответы, используя свое служебное положение, применил к подчиненным солдатам насилие. С вечера 22 апреля он избивал солдат руками и ногами, поочередно принуждая их к выполнению хозяйственных работ в то время, когда солдатам положен был отдых", - указывается в производстве.

Кроме прочего, он заставил подчиненных солдат в период положенного для них отдыха нанести в камеру 12 ведер песка, а потом, в ночное время суток заставил их убрать этот песок из камеры.

Все приказы, даже безумные и нарушающие права, заключенные солдаты выполнили.

Об инциденте стало известно в военной прокуратуре и возбуждено уголовное производство в отношении начальника указанных солдат.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора об избрании ему меры пресечения в виде личного обязательства.

Напомним, в Днепре над сотрудницей полиции морально издевались коллеги, в результате чего она угодила в больницу.

Также мы писали, что экс-мэр Славянска Неля Штепа пожаловалась на ужасные условия содержания заключенных в харьковском СИЗО.

Источник




Последние новости: