В Киеве на Грушевского произошла потасовка между националистами и правоохранителями

В Киеве на Грушевского произошла потасовка между националистами и правоохранителями
7094

На данный момент активисты проводят митинг под стелой Независимости

Представители «Организации украинских националистов» (ОУН), «Правого сектора» и «Белого молота», проводившие в центре Киева марш в память о событиях Революции достоинства, устроили потасовку с сотрудниками правоохранительных органов. Об этом в четверг, 19 января, со ссылкой на сообщение «Украинской правды» передаёт БИЗНЕС.

Факты
В сообщении говорится о том, что на пересечении Парковой аллеи и улицы Грушевского, где на Крещение в 2014 году участники революции жгли покрышки с целью препятствовать продвижение силовиков, идущие колонной националисты начали посреди дороги поливать бензином принесенные ими автомобильные покрышки. В это время со стороны стадиона им. Лобановского выдвинулась колонна правоохранителей, которая оперативно воспрепятствовала их планам.

Детали
В ответ на это националисты бросили покрышки и с криками «Ганьба» начали кидать в правоохранителей камни, палки и петарды. После непродолжительной потасовки, стороны разошли на некоторое расстояние. По состоянию на 20.20 четверга участники марша числом около ста человек стоят плотной группой посреди дороги, а правоохранители стали двумя формациями по обе стороны от них. В толпе митингующих звучат лозунги «Слава нации – смерть врагам!» и «Свободу не остановить!».
Контекст
Правоохранители призывают собравшихся вести себя мирно и не нарушать общественный порядок. Позже участники акции спели государственный гимн Украины и решили вернуться на Майдан Независимости. На данный момент участники митинга под стелой Независимости по очереди выступают с критикой действующей власти.

Как сообщал БИЗНЕС 2 января, факельное шествие в честь дня рождения Бандеры в Киеве прошло без драк. Ранее националисты устроили митинг под Администрацией Президента.



Последние новости: