В Киеве на вокзале перехватили контрабандные спиннеры из РФ

В Киеве на вокзале перехватили контрабандные спиннеры из РФ
833

Товар ввезли с территории РФ в обход таможенного контроля, используя поезда международного сообщения

Работники Соломенского районного управления полиции Киева перехватили на железнодорожном вокзале «Киев-Пассажирский» крупную партию контрабандного товара из Российской Федерации (РФ). Об этом в пятницу, 14 июля, со ссылкой на сообщение отдел коммуникации полиции Киева передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Полиция Киева:
«В результате нескольких дней отработки на территории железнодорожного вокзала у перевозчиков была изъята разнообразная продукция, на которую не имелись надлежащим образом оформленные документы. Среди ввозимых товаров – кедровые орехи, специи, часы, бытовая техника и даже медицинские препараты. Приблизительная стоимость изъятого – более 2 млн грн».
Детали
По данным правоохранителей, товар ввезли с территории РФ в обход таможенного контроля, используя поезда международного сообщения. Полицейские изъяли незаконно ввезенные предметы и сейчас устанавливают их происхождение и личности лиц, которые их перевозили.
Контекст
По факту правонарушения начато уголовное производство по предварительной квалификации по ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей санкцию в виде ограничения свободы на срок до двух лет.

Как сообщал БИЗНЕС 14 июля, в Одессе и Виннице задержаны две чиновницы из ГМС и Гоструда на взятке $1100 и 6000 грн. Также сообщалось, что НАБУ заподозрило руководство Львовского бронетанкового завода в растрате 28,5 млн грн.



Последние новости: